Il sale: fa bene o fa male? Scopriamolo insieme
Dicembre 6, 2023Previeni ed elimina la candida
Dicembre 6, 2023
- Scopri come leggere correttamente l'etichetta degli alimenti per mantenere uno stile di vita sano. Trova informazioni chiave su calorie, grassi, zuccheri, sale e proteine per fare scelte alimentari consapevoli.
- "Per mantenere una buona salute, è essenziale adottare un'alimentazione sana ed equilibrata.
Segui la mia guida pratica e impara cosa cercare e cosa evitare durante l'esame dell'etichetta di un prodotto alimentare.
- Calorie: Controlla il numero di calorie per porzione per ottenere un'indicazione precisa dell'energia fornita dall'alimento. Adatta queste informazioni alla tua quantità di consumo giornaliero per una gestione ottimale.
- Grassi: Evita i grassi trans e limita i grassi saturi. Preferisci i grassi monoinsaturi e polinsaturi presenti in oli vegetali, noci e pesci grassi. Cerca di mantenere l'assunzione giornaliera di grassi intorno al 20-35% delle calorie totali per ridurre il rischio di malattie cardiache.
- Zuccheri: Riduci il consumo di zuccheri aggiunti al di sotto del 10% delle calorie giornaliere. Evita prodotti con lunghe liste di ingredienti, specialmente se con vari tipi di zuccheri. L'eccesso di zuccheri può contribuire all'obesità e al diabete di tipo 2.
- Sale: Limita l'assunzione di sodio a 1,5 grammi al giorno per gli adulti. Gli alimenti ad alto contenuto di sodio possono aumentare il rischio di ipertensione, malattie cardiache e ictus. Fai scelte consapevoli per mantenere un equilibrio idrico adeguato.
- Proteine: Assicurati che il 10-35% delle tue calorie giornaliere provenga dalle proteine. Questi nutrienti sono essenziali per la costruzione e il mantenimento di muscoli, pelle, capelli ed unghie. Integra fonti proteiche sane nella tua dieta per promuovere la salute a lungo termine."